رؤية الكلية

أن تكون كلية التجارة بدمنهور من الكليات المتميزة فى مجال التعليم والتدريب والبحث العلمى وخدمة المجتمع فى المجال الاقتصادى والتجارى على المستويات المحلية والإقليمية والدولية بما يساهم فى تحقيق التنمية الشاملة.

رسالة الكلية

تتمشى رسالة الكلية مع رسالة الجامعة ووزارة التعليم العالى وتتمثل فى تقديم البرامج التعليمية والبحثية والتدريبية وفقاً لمعايير الجودة المعتمدة بما يساهم فى إعداد خريجين وكوادر إدارية تلبى إحتياجات أسواق العمل وتخدم المجتمع المحيط وتكون قادرة على المنافسة إقليمياً ومحلياً ودولياً مع ضمان التطوير المستمر للجوانب الأكاديمية والبحثية والتدريبية للإرتقاء بالمستوى العلمى والمعرفى والمهارى والقيمى لخريجى الكلية بما يجعلها مؤسسة متميزة فى العملية التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع.

الاهداف الاستراتيجية

• إعداد خريجين متميزين علمياً ومهارياً وقيمياً قادرين على المنافسة في أسواق العمل محلياً وإقليمياً ودولياً.
  • تنمية مهارات وقدرات أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري بالكلية.
  • التميز في البحث العلمي وبرامج التدريب والمساهمة فى حل مشاكل المجتمع المحيط.
  • تحسين وتطوير القدرات التطبيقية لدى الخريجين.
  • إيجاد علاقات وروابط قوية للتعاون الأكاديمي مع الكليات المتناظرة محلياً وإقليمياً وعالمياً مما ينعكس فى الإرتقاء بأساليب وسياسات التعليم التجارى.
  • المساهمة في أعداد خريطة الإستثمار بمحافظة البحيرة وتقديم خدمات الإستشارات والبحوث ودراسات الجدوى للمشروعات المختلفة.
  • إتاحة فرص الحصول على التعليم العالي فى مجال المال والأعمال من خلال نظام الدراسة بالتعليم المفتوح مما ينعكس على خدمة وتنمية البيئة المحيطة.