عن الدراسات العليا

• تم تطبيق اللائحة الداخلية للدراسات العليا (دبلوم – ماجستير – دكتوراه) نظام الساعات المعتمدة بكلية التجارة جامعة الإسكندرية بكلية التجارة جامعة دمنهور وفقاً لبروتوكول تعاون مشترك بين كلية التجارة جامعة دمنهور وكلية التجارة جامعة الإسكندرية للتغلب على نقص عدد أعضاء هيئة التدريس وبخاصة الأساتذة.
  •  وتمنح هذه اللائحة درجة الدكتوراه ودرجة الماجستير فى تخصصات (إدارة الأعمال – المحاسبة – الإقتصاد -العلوم السياسية – الإقتصاد العام – الإحصاء التطبيقى).
  • كما تمنح هذه اللائحة درجة الدبلوم فى (العلوم الإدارية – تضم خمس دبلومات – ودرجة الدبلوم فى الدراسات المحاسبية – تضم ثلاث دبلومات – ودرجة الدبلوم فى الدراسات الإقتصادية – تضم ثلاث دبلومات – ودرجة الدبلوم فى الدراسات الدبلوماسية – تضم دبلومين – ودرجة الدبلوم فى الإقتصاد العام – تضم ثلاث دبلومات – ودرجة الدبلوم فى الإحصاء والتأمين – تضم أربعة دبلومات) وبالتالى تضم الكلية 20 دبلوم فى مختلف تخصصات الكلية.
  • وقد بدأت الدراسة فى الماجستير والدبلوم فى مختلف التخصصات بالكلية ربيع 2013، كما بدأت الدراسة بالكلية فى برنامج الدكتوراه تخصص محاسبة فى خريف 2015، كما بدأت الدراسة بالكلية فى برنامج الدكتوراه تخصص إدارة الأعمال بفصل الخريف 2016 وبرنامج الدكتوراه فى العلوم السياسية بفصل الخريف 2017.

طلاب الدراسات العليا

• تم قبول عدد من الطلاب ببرامج الدراسات العليا في العام الجامعي 2015/2016.

• تم التعامل مع الطلاب من حيث إستلام الملفات وإستخراج إيصالات سداد الرسوم ومتابعة محاضراتهم.

• تم إعداد كشوف أرقام الجلوس وإعداد أعمال الإمتحانات بلجان الدراسات العليا بكافة مستواياتها (دبلومات – ماجستير – دكتوراه – تأهيلى)

• هذا وقد تم التعامل مع الطلاب من حيث إستقبال الملفات وفحصها ودراسة كل حالة على حده ثم عرضها على القسم العلمى وإستخراج إيصالات الرسوم اللازمة لإنجاز الأعمال المطلوبة.

• بالنسبة للطلاب الخريجين تم التعامل معهم من حيث إستخراج إيصالات رسوم الشهادات وإعداد الشهادات ومراجعتها وإعتمادها من عميد الكلية على مدار العام منذ إعتماد نتيجة كل فصل دراسى حسب حاجة الطلاب .

**بيــان بــأعداد طــلاب الدراســات العليــا بالكليــــــة**

م