أهداف وحدة تكنولوجيا المعلومات- كلية التجارة جامعة دمنهور

تعتبر تكنولوجيا المعلومات هي أداة حيوية لأي مؤسسة أو منظمة في العصر الحديث، وأهتمت كلية التجارة جامعة دمنهور بتحقيق العديد من الأهداف من خلال وحدة تكنولوجيا المعلومات من بينها:

• تحسين الكفاءة والإنتاجية: من خلال استخدام التكنولوجيا المناسبة، يمكن لوحدة تكنولوجيا المعلومات تحسين كفاءة المؤسسة وزيادة إنتاجيتها بشكل عام.
  • تحقيق أهداف وتوجه الدولة المصرية نحو التحول الرقمي من خلال تعزيز التعليم الإلكتروني: تهدف الدولة المصرية إلى تعزيز التعليم الإلكتروني وتوفير الوصول إلى الموارد التعليمية عبر الإنترنت وتعزيز الاستخدام الفعال لتكنولوجيا المعلومات في التعليم.
  • تحسين عملية التواصل: أي تحسين عملية التواصل داخل المؤسسة وخارجها، وذلك من خلال استخدام تطبيقات البريد الإلكتروني والدردشة والتواصل الاجتماعي.
  • تحسين عملية صنع القرار: يمكن لوحدة تكنولوجيا المعلومات دعم عملية صنع القرار في المؤسسة، وذلك من خلال توفير البيانات المهمة والتقارير المفصلة التي تساعد على اتخاذ القرارات الصحيحة.
  • تطوير البرامج والتطبيقات: تهدف وحدة تكنولوجيا المعلومات إلى تطوير برامج وتطبيقات جديدة تساعد في تحقيق أهداف المؤسسة وتحسين العمليات المختلفة.

اهداف الوحدة

• اتمام وتدعيم البنية التحتية لنظم وتكنولوجيا المعلومات بالكلية.

• تقنين وضع نظم التشغيل والبرمجيات الأساسية المستخدمة على أجهزة الحاسب الآلي بالكلية.

• تطوير بيئة عمل إلكترونية متوافقة من نظم المعلومات الإدارية للجامعة MIS.

• تقديم الدعم اللازم لتنظيم عمليات التدريس والتدريب التي تعتمد على نظم وتكنولوجيا المعلومات بالكلية.

• تفعيل دور البريد الإلكتروني الخاص بالجامعة كأداة رئيسية للتواصل بين أعضاء هيئة التدريس وبعضهم البعض وبين أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

• الارتقاء بمستوى أداء البوابة الإلكترونية للكلية.

• الارتقاء بمستوى أداء المكتبة الرقمية.

المدير التنفيذى للوحدة
المدير التنفيذى للوحدةد ايمن عوض